Меню

Инструментальная детекция лжи


Метод психофизиологической инструментальной детекции лжи (далее – МПИД) существует уже почти 100 лет.

О нем написано огромное количество журнальных и газетных статей, сделано немало ТВ-передач, ему отведены целые страницы в Интернете, регулярно проводятся профессиональные семинары, конференции и выставки. И, тем не менее, до настоящего времени вокруг детектора лжи продолжает распространяться множество слухов и разного рода инсинуаций.

Отвечая на вопрос, Что же такое МПИД, надо сказать, что это прежде всего технология. Если пользоваться современной терминологией, то даже психотехнология, которая позволяет получить от человека заведомо скрытую ею информацию.

Инструментальная детекция лжи – это также прикладная психофизиологическая методика, в основе которой лежит регистрация непроизвольных, то есть слабо контролируемых сознанием, физиологических реакций. Эти реакции, кроме всего прочего, объективно отражают силу и продолжительность эмоций, возникающие у обследуемого в момент предъявления ему различных стимулов.

В практическом применении это проверка или на предмет владения информацией, однозначно связанная с теми или иными аспектами расследуемого преступления, или на предмет совершения действий, сопровождающих определенное преступление. При кадровом отборе (скрининг) метод помогает выявить те или иные негативные моменты, представляющие для работодателя факторы риска: употребление претендентом наркотиков, имеющуюся у него игровую зависимость, его связь с криминалом и тому подобное.

В этом технологическом процессе сам по себе детектор лжи (полиграф) является лишь техническим устройством – объективным и беспристрастным регистратором физиологических реакций.

Технология процесса основывается на четко установленном психофизиологическом феномене, суть которого сводится к следующему: стимулы (вопросы, предметы, изображения и т. п.), несущие в себе информацию о событии, вызывают физиологические реакции, достоверно превышающие по своей выраженности обычные, то есть возникающие у человека в ответ на аналогичные, не связанные с этим событием, стимулы. Оказывается, что этот феномен устойчиво наблюдается примерно у 90% населения планеты.

Что из этого следует? Проиллюстрируем это простым примером.

Возьмем очень распространенную ситуацию приема на работу. Допустим, претендент на вакантную должность систематически употребляет наркотики и намерен это скрыть. Итак, в его памяти есть информация на эту тему. Выявление ее при приеме на работу составляет высокую значительность. Поэтому, если в ходе тестирования на детекторе лжи такому кандидату дать перечень вопросов на тему вредных привычек, то он, независимо от своего желания, покажет максимально выраженные реакции на вопросы об употреблении наркотиков. Хотя в другой обстановке (например, в своем кругу общения), эта тема может оказаться для него малозначительной.

Таким образом, в упрощенном виде МПІД – это метод оценки и тестирования памяти, но не ее качества, а наличия или отсутствия определенной информации.

В частном секторе процедура МПІД носит открытый характер, то есть человек знает, что подвергается проверке, и, самое главное, осознанно проходит ее. Во время проведения процедуры тестируемый полностью контролирует ситуацию и имеет право в любой момент отказаться от продолжения тестирования. До начала теста его знакомят с содержанием вопросов.

При осуществлении тестирований на полиграфе категорически запрещается ставить вопросы, оскорбляют или унижают человеческое достоинство, а также вопросы, касающиеся религиозных, сексуальных, политических предпочтений или убеждений.

Обязательным условием проверки является гарантия безопасности для здоровья обследуемого лица.

МПІД осуществляется так, чтобы, защищая законное право работодателя, принять на работу надежных, лояльных, честных сотрудников и не нарушить при этом их конституционных прав во время прохождения тестирования.

Область применения полиграфа достаточно широкая, но если говорить о психофизиологическую детекции лжи, то ее можно свести к трем основным направлениям:

проверка кандидатов для выявления их негативных, с точки зрения работодателя, личностных, биографических и профессиональных качеств;

контроля рабочего персонала с целью выявления и пресечения различного рода служебных и дисциплинарных нарушений;

уголовного и служебного расследования по факту противоправной деятельности.

Первые два пункта относятся к так называемым скрининговым обследованиям, то есть тестированию, проводимым исключительно с профилактическими целями, когда нет подтвержденного факта совершения тех или иных противоправных действий.

В рамках этих трех направлений методика может быть успешно применена везде, где необходимо объективное подтверждение наличия или отсутствия у тестируемого лица информации о том или ином событии (независимо от его срока давности). Например, при расследовании любых видов уголовных преступлений, установление факта супружеской неверности и тому подобное.

С помощью инструментальной психофизиологической детекции лжи можно добиться решения таких основных задач:

определение причастности/непричастности подозреваемого к совершенному преступлению или противоправного поступка;

оценки достоверности любой информации, в том числе показаний свидетелей;

выявление ряда «факторов риска» у претендента на определенную должность:

сокрытие или искажение им негативных биографических сведений: факта судимости, увольнение с предыдущего места работы за то или иное нарушение, имеющихся в прошлом административных правонарушений, уголовных деяний и др;

наличии в них таких вредных привычек, как злоупотребление алкоголем, прием наркотиков, увлечение азартными играми, а также разного рода отклонений (клептомания);

сокрытие фактов хищения на предыдущих местах работы;

устройство их на работу по заданию конкурентов или криминала.

По желанию работодателя этот перечень может быть существенно расширен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2012 - 2020 Полиграф Центр Львов · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено